我一直有一个简单的想法

当前中国租房市场如此的庞大,各大租房市场提供了详细的租房服务,却没有为用户提供一个很好的租房参考平台,用户只知道官方给的房间环境装修怎么样、小区环境怎么样,这些都是主观意识下的评价,并没有消费者客观真实的评价。

所以我在想如果有一个对小区和房间有一些客观真实的评价平台的话,有以下几点优势:

  • 对市场上的租客来说是很有吸引力的,在租房前能提前了解一下曾经的租客对小区环境和房间的评价,作一个合理的参考,来决定是否应该继续在此租房。
  • 客观的评论一是对下一个租客的负责,也是对房东的监督。

个人认为,这是一个很好的想法,于是,这段时间,开发了小程序,也上线了。

上线后,首先我在朋友圈发布了,当天访问量600多,有将近100个独立人进来观看。发布第一天,其实很激励我。但实际上我发现一个很致命的问题,大家都不愿意评论。

我认真反思了下,发现我没有对小程序的主要目的表达清楚。其实我是希望大家去评论之前住过的小区和房间,而不是现在的,这样不会造成自己和房东的问题。于是我在首页加了一个声明,希望大家能理解我的用意。

不过,毕竟势单力薄,好希望有人支持。有人支持吗?

如果支持的话,请扫一下下面这个二维码,或者微信小程序搜“心悦评房”,非常感谢。

qrcode

由于微信平台不允许个人发布此类小程序,因此目前下架了。