之前重装 Fedora 的时候 BOIS 设置成了 传统模式启动,导致开机的界面丑爆了。忍了很久,因为工作的原因,一直没有修整。最近一直想重装一下 Fedora,但是还是因为工作项目比较多,没时间备份,也没时间配置,先做个笔记记录以下目前系统的配置吧。

主题与图标

  • Theme

    Adapta 一个 Material Design 风格的 GTK 主题

  • Icon

    Papirus 很漂亮的一个 icon 主题,但是 Fedora Repo 速度很慢。

显示效果

theme

icon

字体与大小

说实话 GNOME 针对 2K 屏的优化不好啊,通过放大字体的方式能改善效果。

字体个人使用了 Roboto Regular,看起来很舒服。

font

GNOME Shell Extensions

显示效果

extensions

ZSH

ZSH_THEME="powerlevel9k/powerlevel9k"

plugins=(
  git
  bundler
  dotenv
  osx
  rake
  rbenv
  ruby
)

POWERLEVEL9K_LEFT_PROMPT_ELEMENTS=(user dir rbenv vcs)
POWERLEVEL9K_RIGHT_PROMPT_ELEMENTS=(status root_indicator background_jobs history time)

显示效果

terminal