菜单
菜单

GDM 适配 HiDPI

话说 GNOME 跟 GDM 还不是一个东西。GNOME 的优化工具是非常好用啊~不过 GDM 下的优化真的不太方便。常年使用 2K 屏的人,其实也无所谓 GDM 下显示很大很丑,反正就一登录而已。

不过这么长时间来,终于想改一下,也能立马解决问题,所以还是记录一下吧。

1
sudo vi /usr/share/glib-2.0/schemas/org.gnome.desktop.interface.gschema.xml

打开后找到 key 为 text-scaling-factor 的参数,该参数表示字体显示的尺寸,最小是 0.5, 最大是 3.0,将 default 里的数字改为 1.4,个人认为在 2K 分辨率下是最好的大小。

再找到 key 为 scaling-factor 的参数,该参数表示界面显示的尺寸,将 default 为 1,就好看多了。

改完后执行使配置生效

1
sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas

当然,改完是看不到任何变化的,注销后也看不到(亲测),那就重启一下吧。

支持一下
扫一扫,支持我
  • 微信扫一扫
  • 支付宝扫一扫